El proceso de calidad y cuidado que caracteriza la producción de Mezcal UNITO por el experto mezcalero Don Abundio es verdaderamente excepcional. Cada paso se lleva a cabo con meticulosa atención para garantizar un producto final de la más alta calidad. Desde la selección de agaves maduros y su cuidadosa cosecha, hasta la cocción lenta y tradicional en hornos de piedra, cada etapa del proceso se realiza con pasión y respeto por la tradición artesanal del mezcal. Cada sorbo de esta delicadeza destilada es el resultado de años de experiencia y un compromiso inquebrantable con la calidad y el respeto por la tradición ancestral del mezcal.

EL CULTIVO​

EL CULTIVO

Agave Espadín

El tipo de planta utilizada para hacer mezcal se cultiva hasta que alcanza la madurez.

LA COSECHA

Se remueven las hojas y se cosechan los corazones maduros del agave, llamados “piñas”.

LA COCCION

Las piñas se cocinan para convertir los almidones en azúcar y para absorber sabores.

Se remueven las hojas y se cosechan los corazones maduros de agave, llamados piñas

LA COCCION

MOLIENDA

Las piñas cocidas se muelen para extraer sus jugos. El residuo fibroso del agave se llama “bagazo”.

FERMENTACION

Los jugos, pulpa del bagazo y agua se fermentan en tanques para convertir los azúcares en alcohol. Esto crea el mosto.

MOLIENDA

Las piñas cocidas se muelen para extraer sus jugos. El bagazo es el residuo fibroso del agave.

FERMENTACION

Los jugos, la pulpa del bagazo y el agua se fermentan en tanques para convertir los azúcares en alcohol. Esto crea el mosto.

DESTILACION

El mosto se calienta en un alambique para liberar el alcohol. El líquido alcohólico generalmente se destila dos veces para crear mezcal.